Туристический портал о внутреннем туризме России и СНГ

О сайте

Я - Кэмпер Шустров. Люблю путешестовать по России и СНГ, поддерживаю экологический туризм. Всегда рад встречам и общению с единомышленниками. На этом сайте Вы можете поделиться своими впечатлениями от поездок и туров, разместить видео и фото, завести свой блог... Добро пожаловать!

Подписка

Новости

21
Февраль

экологический туризмЖурнал Forbes назвал самые лучшие "зеленые" маршруты мира, которые выбирают сторонники акти...

04
Февраль

Байкальский природный заповедник в Та...

23
Январь

кавказ экотуризм

Пресс-служба Министерства природных ресурсов Российской федерации сообщает,...

В Бурятии запустят турпроект «В джунглях Хамар-Дабана»

Аватар пользователя Start

Байкальский природный заповедник в Танхое Кабанского района Бурятии приступил к реализации проекта по развитию экологических маршрутов на своей территории


Планируется, что в заповеднике будет создана экологическая тропа, обустроенная специальными смотровыми площадками для наблюдения за животными.

Кроме этого, будут установлены веб-камеры у гнезд редких птиц.

Проект под названием «В джунглях Хамар-Дабана» получил федеральное финансирование, сообщил директор Байкальского природного заповедника Василий Сутула.
Напомним, что в 2010 году заповедник вошел в число девяти модельных территорий по развитию в России экологического туризма. Все эти территории будут получать федеральное финансирование в течение трех лет. По словам Сутулы, предполагается, что на проект в Бурятии всего будет выделено порядка 186-ти миллионов рублей.

- Первый транш заповедник уже получил, благодаря чему удалось начать строительство нового зимовья на одной из экологических троп. Кроме того, расширяется сейчас технический парк заповедника. Что характерно, технику использовать планируется не только для организации туристических маршрутов, но и для выполнения основной задачи природоохранного учреждения - контроля за территорией. В год выявляется здесь около 150-ти различных нарушений, - рассказал Сутула.

Сегодня на территории заповедника имеется три экологических пешеходных маршрута, действующие – пока два. Однако их тоже предстоит еще благоустраивать и достраивать сами тропы.

-Экотуризм – это возможность сохранить заповедник, и в то же время дать возможность людям увидеть живую природу, не принося ей вреда, - рассказал директор.

Байкальский государственный природный биосферный заповедник создан в 1969 году. Он охватывает центральную часть горного хребта Хамар-Дабан и его северного макросклона, расположенного вдоль южного побережья озера Байкал, на территории Джидинского, Селенгинского и Кабанского районов Республики Бурятии. В заповеднике обитает 49 видов млекопитающих и 251 вид птиц; произрастает 787 видов растений, лесами занято около 70-ти процентов его территории, сообщает пресс-служба Росприроднадзора России.

Аватар пользователя vlabodo

Хорошая новость

Приятно услышать, что праивтелсьтво нашей страны заботиться об экологии и развитии экологического туризма. Будем надеяться, что данные веяния будут только усиливаться.

Блог

24
Spirit of war
Февраль

Горный Алтай славится своей красотой и привлекательной и нежной природой, множеством чистейших озер. Кто хоть один раз отдыхал на любой турбазе в Алтайских горах, тот никогда не забудет этих впечат...

13
Vlad
Февраль

Есть у меня мечта - побывать на Камчатке,  посетить Долину гейзеров, посмотреть местные вулканы. Понятное дело что добраться туда можно только  самолетами, но это до Петропавловска-Камчат...

01
witekate
Февраль

Отдых в Сочи.

Невозможно описать красоту заката, стоя у подножья скалы Шаманка - море, небо и горы сливаются воедино и образуют нечто невообразимо прек...

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи на сайте

Экстремальный портал VVV.RU

Последние темы форума:

  • Январь
    18
    Fomand

    Продам 2-х местную палатку Greenell Ogris 2. В хорошем состоянии, есть небольшая, но качественная латка на полу. Видеообзор https://palatka-online.ru/greenell-ogris-2. Цена 6000р.

  • Октябрь
    05
    Наталья Макшанова

     Приглашаем в увлекательное путешествие по территории Кавказского биосферного заповедника.

    Однодневный поход выходного дня. 

    Место сбора: г. Майкоп.

    Выезд на Яворовую поляну на микроавтобусе.

    Далее собственно...

  • Август
    31
    alexgeogr

     Почти каждый год путешествую в Шумакскую долину 100 минеральных источников. Расположены они на территории Республики Буря...

© 2009-2017 Все права защищены.
Проект поддерживает туристическое агентство "Шустров и компания". Адрес: Москва, ул. Беговая, 32, офис 24. Написать нам или Skype status indicator