Туристический портал о внутреннем туризме России и СНГ

О сайте

Я - Кэмпер Шустров. Люблю путешестовать по России и СНГ, поддерживаю экологический туризм. Всегда рад встречам и общению с единомышленниками. На этом сайте Вы можете поделиться своими впечатлениями от поездок и туров, разместить видео и фото, завести свой блог... Добро пожаловать!

Подписка

Новости

21
Февраль

экологический туризмЖурнал Forbes назвал самые лучшие "зеленые" маршруты мира, которые выбирают сторонники акти...

04
Февраль

Байкальский природный заповедник в Та...

23
Январь

кавказ экотуризм

Пресс-служба Министерства природных ресурсов Российской федерации сообщает,...

Учимся живописи прямо на морском берегу

Аватар пользователя Shustrov

Мы отдыхали с палаткой вдоль черноморского побережья Крыма две недели. Я взял с собой кисти и краски, а также большую коробку карандашей. То, чему меня учили в художественной школе я наконец-то смог применить на практике.

Мы постояли несколько дней на Фиоленте, прямо рядом с дивными скалами. Вода была тёплой, а соседи по пляжу спокойными.
Я заплывал на рассвете далеко в море, рассекая морскую гладь. Идиллия продолжалась долго..

Такое обучение живописи научило меня многому. Я рисовал рассветы и закаты, я рисовал волны и барашки на них. Я рисовал отражение солнечных лучей в ласковой морской воде...

Помню, как сидели в холодной мастерской нашего художественного училища, как замерзали пальцы, и уже трудно было работать кистью, а тут ласковое солнце с освежающим ветерком. 

Но вот внезапно погода резко поменялась, появились серые тучи, небо затянуло, и ливанул такой дождь, что мне казалось, что я стою в сауне под водопадным ведром, а не на морском берегу.

К моему удивлению, дождевая вода была тёплой, и это всех нас даже развеселило. Мы стали прыгать и кричать под дождём, но потом всё-таки укрылись в палатке.

Потом мы перебрались в Балаклаву. Там удивительный берег сплошь покрытый можжевельником и соснами. Воздух невероятно целебный. У меня даже прошёл столь долго мучивший меня кашель.

В Балаклаве я тоже много рисовал. Особенно красиво было наблюдать за солнышком, садящимся в море на западе вечером.

также открыл для себя натюрморты по-новому. Я раскладывал на камнях свои сыроедческие деликатесы: орехи, фрукты и овощи в разных комбинациях и рисовал их с разных ракурсов. Получилось ... вкусно...-)

В итоге поездки у меня получилась почти сотня картин, преимущественно пейзажей и несколько портретов. Этот отдых я запомню надолго. Ведь огромное количесвто красок, штрихов и образов я сохранил в своей памяти.
 

Блог

24
Spirit of war
Февраль

Горный Алтай славится своей красотой и привлекательной и нежной природой, множеством чистейших озер. Кто хоть один раз отдыхал на любой турбазе в Алтайских горах, тот никогда не забудет этих впечат...

13
Vlad
Февраль

Есть у меня мечта - побывать на Камчатке,  посетить Долину гейзеров, посмотреть местные вулканы. Понятное дело что добраться туда можно только  самолетами, но это до Петропавловска-Камчат...

01
witekate
Февраль

Отдых в Сочи.

Невозможно описать красоту заката, стоя у подножья скалы Шаманка - море, небо и горы сливаются воедино и образуют нечто невообразимо прек...

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Экстремальный портал VVV.RU

Последние темы форума:

  • Июль
    23
    visasUK.ru

    Оформим визу в Великобританию дистанционно. Офисы находятся в Москве и Великобритании. Работаем ежедневно с 9 до 21 часа. Звоните 8 (499) 504-37-30 или 8 (926) 442-97-30
    Как это работает: Вы присылаете заявку на сайте...

  • Январь
    08
    qim

    Прокат автобуса всегда к вашим усдугам
    

  • Январь
    18
    Fomand

    Продам 2-х местную палатку Greenell Ogris 2. В хорошем состоянии, есть небольшая, но качественная латка на полу. Видеообзор https://palatka-online.ru/greenell-ogris-2. Цена 6000р.

© 2009-2017 Все права защищены.
Проект поддерживает туристическое агентство "Шустров и компания". Адрес: Москва, ул. Беговая, 32, офис 24. Написать нам или Skype status indicator